Malam Minggu Pertama

Sudah lama kenal lewat media sosial tapi ternyata berkat kesabaran yang hanya bermodal BBM dan SMS kini dapat di pertemukan dalam satu tempat yang sama yaitu di Bogor – > Botany Square.

Cerita nya malam ini adalah malam kencan pertama karena sudah lama di tunggu – tunggu untuk dapat bertemu dengan sebutlah dia Inisial H, H ini kalau menurut saya sendiri cantik dari luar dan dalam terlihat karena aura wajah nya selalu terkena air wuduk dan tidak pernah luput dari hal itu.

Sangat senang dapat melihat dan bertemu langsung dan orang seperti dia, sungguh hati ini tergoda namun nafsu harus di tahan kerena jika terburu – buru jika mengambil tindakan maka sulit untuk meluluhkan hati nya si dia.

dia tipikal orang yang lembut dan bersahaja, namun suka cerewet juga sih ia maklumlah sifat cewek tetap aja kalau masalah ngemeng2 no 1 di dunia. heheh lanjut deh …

pada hari saptu janjian ketemuan di BOTANY Square, jam Sore, padahal saya sendiri ada tugas untuk meyelesaikan surat keterangan di kantor polisi bekasi kerena saya sangat penuh niat nya bertemu dengan si dia dan ingin menjalin silaturhim yang lebih dekat akhir nya pengurusanpun dimulai.

sesampai di bekasi yang sudah melewati beberapa kemacetan yang terjadi hingga sampai ke KANTOR POLISI Naragong Bekasi Timur, untuk pengurusan perpanjangan Surat keterangan ini anda harus minta surat keterangan dari kelurahan setempat untuk identitas domisili di tempat sungguh aneh tapi nyata.

1 kata buat pak polisi FUCK.

bikin urusan tambah ribet aja tu orang, tapi bagaimanapun juga dia yang akan membuat surat tersebut, namun setelah perkataanku untuk permintaan tolong pembuatan perpanjangan surat tersebut akhir nya di kabulkan.

tidak lama kemudia surat keteranganpun selesai dan memberikan salam yang diselipi dengan uang 20 Ribu Perak. biar dia gak marah sambil jungkil balik polisi baik.

waktu sudah menunjukan jam 2 lewat , si H sudah mulai siap – siap untuk menghadiri pertemuan denganku, tapi diriku masih di bekasi dia di Bogor ?? akankan sampai sebelum magrib ? dengan segala usaha dan doa perjalanku dari bekasi ke bogor memang butuh perjuangan yang amat sangat kuat. kerena melewati macet dan jampun terus berputar hingga magrib barulah sampai disana dengan kondisi HP mati alias lowbat cas juga tidak dibawak dan powerbankpun tiada. akhir nya bermain feeling of Heart kalau di pasti ada di XXI karena dia bilang kalau mau nonton pasti lagi nungguin. eehh ternyata benar dan pada akhirnya ketemu deh, yee yee ye senang banget sih tapi kok rasa itu ada yang kurang ya .. ? kegembiraan nya hanya sampai 80% tidak 100% mungkin karena rasa kecewa ia terhadap ku, tidak bisa nonton tapi sebagai orang yang bersalah sudah meminta maaf yang sebesar – besar nya atas keterlambatan pertemuaan ini.

malam minggu jalan berdua ngemeng sini sina , akhir nya jam sudah waktu nya pulang, karena takut macet si H mau pulang cepat karena permintaan nya yang begitu indah untuk di dengar mari kita pulang.

sampai di stasiun sudah selesai acara nya dan waktu nya pulang. dengan mengucapkan selamat tinggal . bye bye..

masih berlanjut lewat Bbm dan  media yang lain nya.

 

Continue … : )

Iklan

Milad ke-23 Tahun

Salam Sejahtera bagi setiap penghuni jejaringan sosial, kali ini penulis ingin memberikan sebuah cerita yang terkait dengan milad sendiri, di hari yang ke 23 x milad penulis berharap dapat menjadi manusia yang lebih sempurna dan selalu dalam lindungan yang maha kuasa. saat ini umur telah mencapai 23 tahun namun kesuksesan untuk dapat membahagiakan orang tua masih tertunda dikarenakan masih dalam posi – posi merantau di luar daerah dan untuk bisa hidup di tengah – tengah kepesatan manusia yaitu di kota Jakarta.

setiap detik dan menit bahkan jam penulis selalu bersyukur kepada yang maha kuasa karena dengan berkat kuasa dan kemampuan nya yang telah memberikan hamba masih bisa hidup dan bernafas untuk hanya semata untuk menjalani perintah nya sebagai hamba. bertepatan dengan dalam bulan suci ramadhan ini, sungguh tidak disangka bahwa sang pencipta mempertemukan milad yang ke 23 ini dipertemukan dalam bulan suci ini , sebagai seorang hamba sangatlah beruntung dan merasa bahagia.

Dalam situasi yang sulit pasti ada jalan yang mudah yang diberikan oleh sang pencipta, hal ini penulis rasakan dengan nyata dan sungguh keajaiban yang diberikan oleh ALLAH Swt.

hari demi hari penulis lewati perjalanan ini tak ada kata untuk menyerah tetap berdiri tegak dan selalu percaya bahwa masih ada cahaya yang terang di kemudian hari ini dengan semua cobaan yang diberikan dan tak pernah mengeluh hanya air mata yang dapat menetes ketika cobaan datang dan berharap secepatnya untuk dilewatkan.

penulis sangat bersyukur telah diberikan kesempatan untuk hidup di bumi hingga sampai saat ini,  pahit dan manis dalam perjalanan hidup sudah dilewati namun cobaan akan terus menghampiri dan penulis percaya bahwa setiap manusia pasti mendapati cobaan untuk menguji seberapa besar ketahanan hamba tersebut dapat bertahan dengan setiap ujian / cobaan yang diberikan. jika ia mampu melawati setiap cobaan  tersebut niscaya allah akan menambahkan lagi cobaan tersebut hingga ia menjadi manusia yang tahan akan setiap cobaan namun perlu ditekankan bahwa setiap cobaan yang menghampiri maka ada sebuah keberkahan yang akan di dapati. itu pertanda bahwa sang pencipta mulai memberikan angin syurga jika ia telah dekat dengan seorang hambah maka apapun yang diminta oleh hamba nya akan segera terkabulkan.

di usia 23 ini hamba ingin fokus bekerja untuk mencari pengalaman dan selalu fokus pada tujuan utama yaitu ingin melanjutkan Sekolah Megister (S2) di Jepang tepat nya di Tokyo University. entah kapan cita2 ini dapat dikabulkan namun penulis yakin bahwa tahun depan atau dikemudian hari ketika sudah cukup segala persiapan maka saat itulah untuk melanjutkan nya.

semoga dengan bertambah usia ini penulis ingin menjadikan diri pribadi lebih baik, dewasa dalam bertindak, selalu bersyukur, dan dapat membahagiakan orang tua yang saat ini sudah berusia 56 tahun yaitu Ayahanda Tercinta.

Cukup Sampai disini …. Bersambung >..< 😉

Cerita Jam 4:30 AM

Lamaran Kerja dI PT. GSP

pagi-pagi bangun jam 4:30, udah di rencanakan untuk bisa mengikuti test interview di PT GSP
mungkin temen-temen yang sering online tidak asing lagi yang nama nya perusahaan ini,
kalau menurut saya sih ini perusahaan seperti out Sourcing gitu, saat ini waktu penulis baca
di internet dia sedang butuh developer java programing, penulis tau nya dari facebook
jejaringan sosial paling top di dunia saat ini, kok cerita facebook sih, padahal mau cerita pribadian
dan suasa test interview yaudah deh dilanjutin gak usah ngamuk2 ya biasa melenceng dikit hehhe 😉

udah selesai mandi, siap – siap untuk pergi ke stasiun bekasi, kebetulan saat selesai kontrak dari perushaan
sebelumnya sudah hijrah ke bekasi yang katanya sih planet no 1 panas nya di bumi khusus nya indonesia ya begitulah
sebutan daearah bekasi tapi tidak penting yang penting adalah bisa bertahan untuk sementara,

lanjut,, pergi stasiun ke bekasi naik motor dan di titipin di parkiran setalah naik kereta masih jam 6:30 padahal
kalau dari segi jam masih terlalu subuh ya begitulah suasana kota metro harus benar-benar survive apa lagi transportasi
nya sungguh serba macet. jadi sesampai nya di manggarai saya transit untuk berganti kereta api yang ke arah bogor
cerita yang paling unik itu adalah ketika menuju ke pasar minggu, stasiun ada 2 nama yaiut pasar minggu baru dan pasar
minggu aja. kebetulan penulis telinga kurang nyimak apa yang dibilang ama masinis bahwa stasiun pasar minggu
masih di depan 1 stasiun lagi tapi di telinga penulis terdengar hanya di stasiun pasar minggu baru akhirnya turun di
pasar minggu baru, pas keluar dari peron tanyak ama security bang,,, kalu saya ingin pergi pejatan timur di daerah pasar
minggu kantor PLN lama .. dimana ya .. ? abang angkot jawab kalau itu saya enggak tau bang, karena orang di pasar minggu baru
tidak tau akhir nya saya menelpon HRD PT GSP untuk di arahkan untuk pergi ke tempat tersebut.

berita yang disampaikan oleh beliau bahwa kamu harus kereta lagi ke pasar minggu, turun naik angkot 16,62 yang ke arah
Pejetan dengan pentunjuk tersebut akhir ketemu tempat nya dan langsung bertemu dengan HRD nya. dalam email di sebutkan
suruh datang jam 9, eh aku datang jam 7 pagi udah nyampe dan bisa duduk dikasih minum ama pak wayan seperti nya ia
merupak seorang OB (OFFICE BOY) bahasa yang digunakan sunda, pasti orang bandung. hheehe ketahuan dari bahasanya.

setelah itu saya diberi minum dan 1 jam kemudian saya langsung disuruh masuk kedalam untuk mengikuti test Interview
pertama ucapin salam dan mereka langsung bertanya karya apa yang sudah anda buat ? jelaskan pada kami bahwa anda bisa apa ?
lalu saya menjawab dengan pelan dan tidak gegabah arti nya Wolesslah .. heh 😀 saya berbicara seada nya tidak
melebihi dan tidak mengurangi itulah diri saya hehh 😀 tahap 1 saya memberikan penjalasan tentang project JAVA SE Desktop
yaitu aplikasi ABSENSI DIGITAL yang bisa memotret ketika pengisian register untuk lebih jelasnya mungkin langsug
ke aplikasi nya biar jelas dan dapat dimengerti dengan seksama banyak cerita masalah kebutuhan software yang harus
dipenuhi pada saat itu tahap 1 selesai, next ,,, tahap k2 aplikasi BALTEKOM KEPRI , ini merupaka project Kerja Praktek
temen kuliah cewek pada saat itu dia lagi butuh dan harus selesai ngejar seminar untuk mendapatkan nilai yang bagus akhirnya
saya cipatakan program dengan gratis + pulsa 20 rbu gak apa apa deh ,, yang penting iklas dan bisa membantu sesama.

setelah saya jelaskan sistem yang berjalan dalam aplikasi tersebut mereka paham dan mengerti akan kemampuan yang kumiliki terhadap
pemograman JAVA SE Desktop. lanjut lagi ke aplikasi selanjutnya yaitu aplikasi RUMAH MAKAN ini adalah aplikasi yang terahir saya ciptakan
untuk kepentingan Kuliah di semester 4 dengan mata kuliah Pemograman Java dengan menerapkan sistem OOP menjalaskan sedikit apa sih OOP
OOP adalah Object Oriented Programming semua sistem yang berjalan akan berurut dan mempunyai standarisasi untuk pengembangan selanjutnya.
jika lebih tau tentang OOP maka cari google aja yaa hehe 😀 next ..

k-3 project JAVA SE Desktop tersebut selesai saya jelaskan dan tanggapan mereka masih sangat minim terhadap kebutuhan yang akan mereka inginkan
tapi tidak sampai disini saja saya tambahkan lagi ke arab web yang mereka butuhkan cuman sayang nya saya develop web menggunakan CI yaitu Code Igneiter
ada 3 website yang sudah saya bangun 1 per 1 saya jelaskan halaman front end dan back end, disini mereka sudah mulai tertarik terhadap kemampuan yang saya miliki
tapi masih ada janggal terhadap HRD mereka melihat ada sisi kekurangan yaitu tampilan dan beberapa sistem yang masih sekira nya perlu diperbaiki namun saya tetap harus
belajar dari mereka meraka yang saat ini ilmu nya lebih tinggi dari saya cuman mungkin butuh waktu untuk melakukan itu. menurutku setiap programmer pasti
punya 1 bahasa yang mereka kuasai untuk di dalami tidak di campur-campur mungkin penulis salah dalam bertindak jika saja pada waktu kuliah hanya fokus pada
JAVA pasti saat ini penulis udah menjadi master tapi sayang nya tidak masih sangat awam karena era Desktop sudah mulai di tinggalkan sekarang mereka
lebih membutuhkan JEE yaitu berbasis 3 tier arsitektur dan security yang diberikan cukup tinggi belum ada yang bisa menembuh sistem 3 tier arsitektur
dalam dunia java yaitu JEE.

setelah berbincang – bincang masalah ataupun kasus yang akan di tanganin nanti kedepan saya melihat peluang yaitu dapat
belajar dengan spesialist JEE yang sudah sangat sering membuat website dengan JEE. sehingga penulis sangat tertarik untuk bekerja di PT. GSP
tersebut karena saat ini masih ada project yang bersangkutan dengan PLN sehingga jika saya berhasil untuk di tarik ke PT GSP akan ngantor di ICON+ tepat nya di mampang.

kalimat terahir yang diucapkan oleh HRD yaitu Bpk.Amri itu : Begini mas : Kami memebutuhkan orang yang sudah Expert di JEE
selesai menguncapkan itu dia meredami nya 10-15 menit untuk saya berfikir lalu menyambung kalimat nya sendiri dengan
bertanya kepada saya jika anda nanti di terima di sini anda mau di gaji berapa ? tersenyum dan tersipu akan pertanyaan tersebut tapi itulah yang kita kejar untuk bisa hidup
dan survive. dengan lantang saya menjawab : 5J dan berikut nya ia bertanya lagi apakah sudah termasuk Uang Transport dll nya atau dipisah ?? saya sangat ragu menjawab pertanyaan itu
karena kemampuan ku memang bisa di andalkan di JSE. masih perlu belajar lebih cepat untuk menyamakan kondisi dengan lingkungan.
kini ku jawab masukin aja ke angka tersebut. hanya sampai disitu pertanyaannya lanjut senyum.

selesai semua akhir nya saya pamit untuk meninggala tempat tersebut dan kemabali ke asal yaitu planet bekasi.

pertanyaan terakir yang harus kutanyakan pada diri sendiri ? apakah aku akan bisa bergabung dengan PT GSP ?
mau tau jawaban nya ?? tetap di Taqin21.wordpress.com … hehe 😀 Cerita Pribadi Paling Keren heheheh 😀

7 Month be A worker At PT. Askap Future

selamat pagi hari ini merupakan hari yang begitu sepi dan disertai dengan panas nya matahari.
kali ini, ingin mecurahkan sebuah perjalanan kerja yang ada di kantor PT Askap Futures.
merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang investasi berjangka system yang digunakan adalah dunia Trading FOrex yang banyak kehilangan
duit para investor untuk bermain dengan Dunia trading,

saat ini, saya sudah tidak bekerja lagi di perusahaan tersebut dikarenakan kontrak perjanjian selama 7 bulan sudah habis dan oleh pihak perusahaan tidak
menlanjuti akan kontrak tersebut. selama bekerja dalam rentang waktu kira – kira 7 bulan ini banyax hal yang kudapatkan baik itu dari sisi negatif maupun
positif, kini hal tersebut telah kuketahui bagaimana sih menjadi seorang karyawann yang kerja sebuah perkantoran yang terletak di menara imperium lt.17
jakarta selatan.

hal pertama yang kudapatkan adalah bagaimana kita selalu membawa diri dalam keadaan apapun menjaga agar hubungan baik terhadap sesama terjalin begitu sempurna
tapi sayang nya diriku tidak memperhatikan dalam keadaan tersebut dan akhirnya kejadian yang tidak di inginkanpun terjadi salah satu adalah dibenci oleh
yang lain karena tidak mempunyai attitude yang bagus mungkin itu merupakan hal yang sangat kurang yang terdapat dalam diriku, hari demi hari di dalam perjalanan
menempuh dunia karir dalam perusahaan tersebut yang menjabat sebagai IT departement bisa dikatan sebagai Head of IT department. jabatannya sih terlihat mewah
dan terdengar indah dikalangan perkantoran tapi tidak kusadari bahwa memagang jabatan tersebut tapi tidak sesuai dengan pekerjaanku sehingga munculah
pemikiran yang amat negatif hingga seluruh karyawan di kantor enggan untuk menyapa dan susah berinteraksi dikarenakan terlalu menutup diri akan
apa yang ingin orang ketahui baik itu dari sisi negatif maupun dari sisi positif.

disini terlihat jelas bahwa saya sendiri masih dalam tahap belajar untuk medalami apa makna dari saling menghargai dan saling menghormati, budaya attitude yang
baik dan hal-hal yang terkait dengan kepribadian. aku sadar bahwa ini cukuplah sebuah pelajaran yang begitu penting dalam hidup dan tidak pernah di dapatkan
di lain tempat selain jam terbang yang tinggi.

saya mempunyai sebuah partner yang 1 ruangan, ada 3 orang yaitu sebutlah nama singkat nya sadik,danu,hari ke-3 orang ini merupakan orang yang terpenting dan
paling utama dalam perusahaan karena merekalah yang mengontrol pergerakan nya transaksi yang terjadi sedikit keuntungan yang mereka geluti untuk kepentingan
perusahaan dalam bisnis ini ada 2 hal yang amat penting untuk di ketahui yaitu antara nasabah dan perusahaan jika nasabah untung maka perusahaan rugi total
dan sebaliknya.

bisnis bisa dikatakan sebuah permainan yang sungguh sangat bahaya bagi kaum awam yang tidak mengerti dan paham cara untuk bermain sunggu dikatakan sebuah
perjudian jika hanya mengandalkan harapan dan mimpi, system bisnis yang penulis mengerti menerapakan 2 analisa yaitu Teknikal dan fundamental, disisi teknikal
ialah sebuah software yang dirancang untuk melihat pergerakan market yang terjadi sedangkan fundamental yaitu menganalisa sebuah berita yang terjadi dan impact
terhadap market, jika kedua hal tersebut dikuasaai oleh setiap trader maka permainan ini merupakan jalur tercepat untuk menjadi kaya raya.

setelah 7 bulan bekerja akhir nya kontrak diputuskan karena mereka mengatakan bahwa saat ini yang mereka butuhkan adalah orang yang bisa dalam 1 bulan
harus ada data atau sering disebut dengan closing 1 orang nasabah itu minimal dan maximalnya 10 orang untuk berinvestasi dalam perusahaan ini.
agar sistem tetap mendapatkan untung dalam apapun dan karyawanpun tetap sentosa atas hasil yang di dapatkan.

sehingga dari sistem tersebut tidak ada guna nya bagi setiap karywan yang tidak closing ini akan menyebabkan kecilnya income yang ia dapatkan yaitu
UMR jakarta termasuk saya sendiri.

kadang saya berfikir apa sih yang salah dengan hidupku, padahal tidak berbuat jahat dan tidak menyinggung orang lain ataupun resek terhadap yang lain
tapi 1 hal yang sangat rancu dalam hidupku adalah tidak peka akan sebuah lingkungan yang sedang terjadi easy going terhadap apa yang ada disekitar
padahal lingkungan sangat penting untuk di jaga dan di rawat agar terbebas dari iri,dengki,fitnah dan hal-hal yang lainnya. karena saya bersifat egois
terhadap lingkungan sehingga efek yang saya dapatkan begitu besar dan susah untuk beradaptasi.

tapi semua itu merupakan hal yang sangat berharga setelah menjalani kerja bersama PT. Askap Future, walapun banyak komentar yang tidak jelas di dalam dunia
bisnis ini namun orang yang berada di dalamnya jiwa bekerja keras untuk mendapatkan income yang banyak.lanjut ke kepribadian ..

saat itu, saya sedang duduk di ruangan kayu yang dingin dan amat bagus untuk kamar tidur tapi sayang nya bukan untuk tidur melainkan untuk bekerja dalam
suasa tersebut. tiba-tiba direktur dan bos-bos yang lain nya menghampiriku untuk menjelaskan pemutusan kerja alias habis kontrak. 1 jam untuk berdiskusi dan diputuskan
untuk tidak bekerja sama lagi tapi sesuai dengan keputusan kontrak bahwa jika pihak pertama memutuskan hubungan kerja maka harus membayar 1 bulan gaji dan
itu terpenuhi dan disebutkan dalam diskusi.

aku berfikir postif saja, karena memang menanyadari bahwa kinerjaku hanya dapat seperti itu tidak lebih sayapun mulai tidak semangat dalam bekerja
karena lingkungan sudah tidak nyaman dan tidak bisa kompromi lagi berkali – kali diluar sana panggilan tapi tidak saya hadiri karena terkait dengan kontrak
dengan pemutusan kontrak ini sejalur dengan ketetapan nya aku menerima dengan keiklasan batin. semoga karywan yang ada tersebut dalam bekerja lebih baik lagi
dengan tidak ada nya diriku dalam sisi mereka dan tentu nya lebih fokus.

setelah 1 hari di nyatakan pemutusan kontrak, maka penulis siap siap untuk move on melalui email dan alhasil nya hari senin tgl 25-05-2015 mengikut test interview
dan skill untuk lowongan Java Developer saat ini PT.GSP memang sedang membutuhkan seorang programer Java Terutama JEE tapi penulis lebih menguasai tentang JSE
mungkin akan butuh waktu untuk membuat program CRUD di JEE dikarenkan laptop yang tidak medukung spesifikasinya sehingga memutuskan untuk belajar CI alias Codeigneiter
engine yang sangat ringan untuk developer website dengan menerapkan konsep MVC ( model View Controler).

Oke, Sampai disini dulu ya .. apa yang akan terjadi di hari senin nanti .. ?? mau tau … ? tetap di taqin21.wordpress.com. 🙂 salam ….

Cerita Hari ini …

Sulit dipercaya itu nyata bahwa, cobaan memang selalu datang tiada henti, itu menandakan bahwa testing dari sang pencipta semakin berat, namun tetap bersabar karena mempertahankan jiwa yang suci dan fikiran yang jernih, bukan tak ingin tapi semua itu skenario dari diri sang pencipta bumi dan langit kali ini memang terasa sulit tapi tubuh tak terasa bergetar apakah ini pertanda bahwa tubuh sudah terpisah dengan hasrat, justru mimpi yang telah engkau berikan wahai sang pencipta sangat aku takuti dan sungguh jika itu memang terjadi binasalah hidup daru usia 0 hingga sekarang.

memang tak mudah untuk melewati nya tapi proses dan waktulah yang akan terlihat kemanakah harus ku berlabuh tetang cinta yang akan aku gapai … sulit untuk dicurahkan namun itulah kenyataan sampai saat hambah masih malu akan hal yang aneh seperti memegang bahkan menyenggolpun tak sanggup tapi nafsu berkata lain hingga mulut tak berkata apapun, usia ku memang sudah mendekati hari ini dimana aku harus menjadi orang yang lebih baik dan berfikir lebih jernih tapi kemampuanku untuk mendekati itu sungguh sangat sulit. mengapa hal ini terjadi .? apa karena tubuh yang dilandasi dengan hal yang sudah berkati oleh ilmu yang ada ? ataukah memang takdir yang telah aku jalanin untuk tidak berbuat hal yang melanggar dari norma – norma yang telah ditentukan.. itu semua memang kembali kepada tubuh yang masih hidup hingga saat ini, apakah ingin menjadi tubuh yang penuhi dengan hal yang buruk ataukah yang baik.

cobaan yang telah kulalui sangatlah berat dan mungkin diantara beribu manusia dibumi hanya beberapa yang merasa mungkin sama ataukah hampir sama dengan yang lain nya bahwa mungkin lebih, sungguh sangat bersyukur hingga saat ini masih diberikan kesempatan untuk bisa menikmati indah bumi dan bernafas dengan kehendaknya. sulit dipercaya apa yang telah aku lalui, namun itulah kenyataan yang sebenarnya.

beberapa hari yang lalu, aku di uji dengan kehilangan sebuah handphone yaitu Iphone5S yang sudah melekat di tangan hinga 1-2 tahun silam, tabi kali ini dia menghilang atas ulah ku yang cereboh, yang paling aneh pada peristiwa ini mengapa aku tidak begitu memperhatikan dan khwatir tapi sakit hati juga terasa tidak sepenuhnya hanya lewat begitu saja dan berharap ada pergantian yang lebih baik. kejadian itu dalam KRL ( KOMUTER LINE ) DEPOK – MANGARAI, tak bisa dibayangkan beribu manusia naik hingga berdesak – desak di dalam KRL, dan akhir Iphone 5s aku juga menghilang.

setelah terlewati beberapa hari setelah kehilangan Iphone 5S, aku menemukan sebuah Handphone oPPo yang sangat dikenal saat ini dan membumi di INdonesia, tapi sayang dalam denyutan hati yang bukan hak maka kembali kepada yang berhak itulah tersebut dalam denyutan hati namun , beberapa saat kemudian orang yang punya langsung menelpon bahwa dia menginginkan kembali handphonenya. pada saat itu keberadaan saya di stasiun tebet dan yang punya di manggarai, mungkin saat itu dia memang beruntung mendapatkan kembali handphonenya karena denyutan hati yang memanggil akan panggilan tersebut. sehingga aku memutuskan untuk mengembalikan HP tersebut kepada pemiliknya betapa banyak Pahala yang kumiliki dan senang nya hati yang punya handphone dan ia bisa berkomunikasi kemabali.

hari ini, aku kembali di uji , akan keindahan dunia yaitu marketing di kantor yang sengaja untuk memperlihatkan tubuh yang seksi dan ingin dikeloni, namun iman tetap teguh untuk tetap pada norma yang telah ditentukan, hati sangat resah akan peristiwa tersebut namun, dapat dilewati dengan aman tanpa goyah dan tegak pada IMAN yang teguh.

itulah ujian yang aku rasakan ,,, apakah akan ada lagi untuk yang berikut nya ?? jika memang ada mungkinkah sang pencipta sendang merencanakan sesuatu untuk yang terbaik kedalam tubuhku ??

itulah rahasia sang pencipta dan aku …..

Sampai disini dulu … kalau ada waktu akan saya tulis kembali hari-hari ku bersama cobaan 🙂

terimakasih ….

Fast & Furious 7

Fast & farious 7

Fast & farious 7

Fast & Furious 7 , siapa sih yang tidak mengenal dengan title ini, seluruh dunia sudah mengetahuinya kalau film ini merupakan favorite nya driver dunia, sangat mengesankan ketika film di putar apa lagi dibioskop sangat menakjubkan. sebenarnya sih, di saat ini penulis ingin cerita sedikit mengenai tayangan film ini, pada malam itu, tepat nya pas jam 18:00 dan pas bertabrakan dengan malam minggu, tgl 4 april 2015, karena keadaan mulai tidak seimbang apalagi masih jomblo, ya sudahlah memang takdir dari tuhan menjalani jomblo selama hidup,kok jomblo aseekk . lanjut .

penulis saat itu sangant ingin menonton di bioskop jadi akhirnya pergi sendiri kebetulan lagi ngekos di DEPOK , jadi bingung mau nonton dimana, tiba-tiba terbayang bahwa di detos ada cinama21, naa disitulah beli tiket bioskop pas kebetulan mw beli tiket nya mau habis karena sangat banyak orang mengantri hanya untuk membeli tiket tersebut. kadang miris sih melihatnya yang lain beli tiket berdua sedangkan penulis hanya sendiri sambil malu dan tersipu ya .. begitulah derita jomblo,,, tapi inti dari tulisan ini bukan masalah dengan jomblo kok, tapi yang ingin tulis adalah cerita nya Film FF7 sebutlah itu biar gampang untuk di sebut. saat pertama di putar sungguh sangat terangan- angan kapan bisa punya mobil secanggih FF7, mereka order / beli dimana ? hehehe … kalau adapun toko nya gak sanggup beli 🙂 karena penulis bekerja di Forex mungkin suatu saat nanti bisa mendapatkan nya amin (angan-angan yang terdalam).

Dalam film ini, menceritakan tentang kehebatan nya teknologi CGI ( comptuer Graphic Integreted) Editan Paul Walker yang seolah – seolah bene-bener Real dan nyata bahwa dia masih hidup padahal diakan sudah mati akibat kecelakaan mobil ulah nya sendiri tapi dengan teknologi ini CGI , tidak ada yang tidak mungkin semua terwujudkan. tapi banyak kalangan orang yang mungkin tidak paham dengan teknologi akan beranggapan bahwa  ia merupakan Adek paulWalker atau saudara kembarnyalah atau siapalah ,, begitu butanya mereka tidak bisa melihat action yang ditayangkan. menurut penulis sih ini bukan hal biasa hingga film FF7 mendapat rating tertinggi diantara film yang rilis bareng dengan FF7.

Proses editan tersebut tentunya membutuhakan waktu yang begitu lama dan bisa dikatakan sangat susah dalam pembuatannya. editan yang dilakukan mungkin bisa beribu x , sehingga menjadi bagus seperti itu .

tayangan film ini sangat dinikmati oleh halayak masyarakat di dunia terutama di Indonesia, apa lagi nonton nya bareng cewek duh ,.. seru bangets pasti ada ketawanya , yang paling sedih bagi penulis adalah ketika dibagian ending di fim ini , yaitu merekan saling cium-ciuman ( cipika dan cipiki = cium bibir atas dan bibir bawah) karena sudah menjadi keluarga tapi bagi penulis juga ingin merasakan hal tersebut hingga nanti punya keluarga sendiri

cukup disini aja ya untuk perkenalan CGI , jika temen2 ingin lebih mengerti dan membuat program silahkan tanya di Om Google dan Tante Wiki … selalu ada jawaban jika bertanya pada mereka berdua. Bye bye 😀 see u in the next pages.

tahun 2015

hari ini adalah hari pertama masuk kerja di awal tahun yaitu 5 januari 2015, sejuta impian dan beribu langka yang sudah tersedia untuk menjadi lebih baik di kemudian hari. beberapa rencana dan impian yang sudah ku bayangi ini bukan hal yang awal tapi berkelanjutan untuk dapat meraih cita – cita yang belum tercapai, saat ini memang dalam keadaan ramah lingkungan karena dapat membiayi dirisendiri dan juga yang paling utama adalah orang tua.

hari ini ku bangun pagi jam 5 yang dibagunkan oleh alarm, tapi hati dan fikiran menolak untuk bangun dikarenakan mata yang masih sangat lemas untuk membukanya, terkadang fikiran juga ikut tunduk atas perintah mata yang begitu berat untuk mencoba membuka hingga akhirnya semua terkalahkan, dan dirikupun tertidur kembali, hingga pukul 06:30 kembali terjaga dan membuka mata dari redup menjadi bersinar, dalam keadaan yang sempit tetap harus bisa bertahan walaupun ini adalah tatangan yang bisa dikatakan sulit di atasi bagi setiap orang namun diriku bangun dan kembali menjalankan rutinitas di pagi hari.

setelah semua selesai, tepat pada jam 7:30 dari rumah berangkat menuju stasiun bekasi yang bertujuan hanya semata mencari sesuap nasi, memang hidup di jakarta bukanlah gampang tapi jika menemukan sisi yang hebat maka hal yang sulit sangat bisa dipastikan menjadi mudah semua itu berkat usaha dan relasi. serta di ikuti dengan rasa syukur dari Yang Maha Kuasa ( ALLAH).

Di dalam perjalana menuju ke tempat yang sering disebut di kalangan halayak yaitu kantor, saat ini saya sedang bekerja di salah satu perusahaan yang bergerak di bidang FOREX yaitu money exchange di bawshi oleh perusahaan ABC, bernama PT. ASKAP FUTURES yang beralamat di  Menara Imperium Lt. 17 jl.HR Rasuna Said Kav.1 Kuningan jakarta 12980 – Indonesia. ini adalah sebuah perusahaan yang sering disebut dengan PERUSAHAAN tempat para orang kaya berkumpul hanya untuk menghabiskan uang demi memuaskan nafsu dalam mencari uang, dalam keadaan saat ini memang hidup di era ini jika tidak menggunakan sejenis ini, maka dapat dipastikan sesorang tersebut tidak dapat berkembanga dan susah berelasi apa lagi berkerja. dosenku berkata ” Semua butuh uang Tapi uang bukan hal no 1 yang dapat diandalkan dalam situasi apapun “, Pur. TNI AU Kapten Uhan mushola.

Dalam setiap perkantoran di isi dengan penuh warna dan warni karena di antaranya banyak orang yang selalu ingin bersaing demi mendapatkan apa yang mereka inginkan. bukan hanya semata – semata uang tapi juga jabatan yang mereka incar serta di terdapat saling menjatuhkan. pada saat ini diriku pada jabatan sebagai IT departement, ini adalah sebuah jabatan yang khusus diberikan untuk seorang yang ahli dalam bidang nya tapi dalam hal  ini sangat disayangkan harapan S””y tidak sesuai dengan harapan yang dinginkan dan terikat kontrak hingga 3 juli 2015 terhitung mulai hari  ini. 5 jauari 2015. jika dalam perhitungan ini sangat menyakitkan dalam waktu sepanjang itu tapi tidak bisa nabung 😦 cukup hanya bisa untuk makan + kontrakan / perbulan.

ini adalah hari pertama saya untuk di akui dan dapat bekerja sebagai mestinya layak dikatakan seorang pekerja / buruh executive yang bergerak dibidang IT, tapi hanya sebagai networking maintenance, yang berkerja dari jam 09:00 – 17:30 bisa dikatakan 10 jam setiap hari hanya untuk bekerja dalam 5 hari senin – jum’at dan kerjaan nya jauh bergerser dari yang sebenarnya. yaitu install komputer, perbaiki kabel yang rusak, komputer tidak konek, dan macam – macam yang lain  sekiranya bisa diselesaikan dengan sendiri menurut logikanya masing – masing.

kembali ke suasana kantor, di pagi hari tadi tepat nya pukul 10 Am, diriku dipanggil ke ruangan Bos ?? 😀 ada apa ini ? ehh rupanya hanya mendatangi kontrak dengan banyak cerita yang berisi berbagai pasal 1 – pasal ke N enggak ingat .. 😀 dan kontrak tersebut tidak bisa diriku terima, karena S***Y tidak sesuai bangitsss dengan harapan. sehingga saya memutuskan untuk mengambil surat kontrak untuk membaca lebih detail bagaimana sih isi dari kandung perintah dalam surat kontrak tersebut. setelah saya pahami dan membaca lebih detail mengenai isi secara keseluruhan rupanya ada terjadi kesalahan dalam permainan kontrak. apa itu ???? mari kita simak …..

saat diriku melihat dan membaca merasa tidak nyaman dan ini bener – bener sakit, karena semenjak awal S***Y bukan segitu tapi aku diamkan saja karena ini disebabkan oleh kebodohan yang kumiliki terhadap rasa yang begitu berlebihan, dengan efek tersebut diriku terjadi sesuatu yang tidak kusadari itu adalah PERMAINAN, namun ketika bertanya Jawaban nya : tidak sesuai dengan harapan tapi ya sudahlan, karena kita fresher jadi mudah untuk di****,tapi dengan hal itu diriku langsung melapor ke bigbos PT.Askap , permisi pak, saya ingin bertanya , apakah ini benar tetang S**Y diriku seperti ini ?Bos Jawab : tidak di dalam memo yang saya berikan itu lebih dari yang tertera, namun mungkin karena kesalahan dalam perhitungan oleh pihak yang terkait. jawaban nya memang indah di dengar tapi miris untuk mengatakan nya. setelah beberap kata yang diriku berikan terhadap kemampuan yang diutarkan maka Bos menjawab, inilah PT askap dan saya dapat memberikan sejumlah ini untuk anda, diriku tidak meng Ia kan maksud nya tapi ia langsung membawa kepada hal yang aneh sekira nya tidak ada kaitan denan yang sedang di bahas. tapi untuk saat ini , memang bisa di terima dalam menunggu antrian yang lainnya.

kelak pada akhirnya, diriku mendatangi kontrak tersebut dengan harapan kedepan lebih baik dalama posisi S***Y, sehingga dapat mencukupi keadaan yang ada dan menyimbangi posisi dalam ekonomi saat ini.

selama ikatan kontrak, harus fokus dalam pekerjaan dan tetap semangat !!!

sampai ketemu di cerita berikut nya dalam keseharianku pada jam terbang untuk bekerja di PT. Askap Futeres. 😀

 

First Step

cinta …
Apa sih cinta itu ? cinta merupakan sebuah rahmat yang begitu indah diberikan kepada setiap manusia terutama, khusus nya pada diriku, saat itu penulis sedang mengikuti testing psikotes di sebuah perusahaan yang bergerak di bindang promosi alat mebel, pada saat itu ketika bertemu dengan si dia sebut saja nama nya si T, nama lengkap nya T berakiran dengan A, ketika penulis melihat nya memang simple dan sederhana tapi entah mengapa saat itu cinta datang dengan tiba – tiba tanpa ada gangguan dari yang lain. 15 menit sebelum test di mulai penulis ingin mendekati ia dan menanyakan, kenalan donk,, aku takin kamu ? oh.. aku T panggilan sebut aja T tidak usah di ungkapkan karena Privasi :D, setelah berkenalan test psikotes pun berlangsung, pada saat itu semua nya pada serius hanya 10 orang yang test yang lulus cuman 5, dan penulis juga merasakan kegagalan, tapi penulis tetap semangat mencari peluang yang lain nya. dengan tiba – tiba saat itu penulis langsung menerobos ingin mencari tau istilah nya KEPO banget ama si T, karena dia cantik dan lucu. saat mendekatinya tanpa banyak basa basi langsung tanyakin no Hp, karena penulis berfikir kalau tidak sekarang penulis tidak bakalan bisa ketemu ama si T. pada saat itu Si T langsung kasih apa yang penulis minta. dari tempat itu lah perkenalan lebih dekat di mulai via SMS dengan si T.

memangsih kata orang cinta datang tanpa disengaja begitu juga dengan pergi kedua nya hal yang sangat unik dan tidak bisa di prediksi oleh umat manusia semua begitu cepat terjadi. hasil dari test tersebut dinyatakan bahwa si T dan penulis tidak lulus di ikuti dengan 3 temen yang lainnya.

saat itu, ada rasa kecewa dan sama persaan tersebut di rasakan oleh si T. tapi penulis mengatakan kepada si T bahwa mungkin kita tidak rejeki disini tetap semangat. melalui SMS, hubungan tetap berjalan.

tapi hingga 2 bulan lebih tidak berkomunikasi karena mungkin sibuk mencari kerja, setelah 2 bulan terlewati alhamdulillah penulis mendapatkan pekerjaan di salah satus perusahaan yang bergerak di bindang pasar modal khususnya di bidang FOREX, sangat besar penghasilan perusahaan saat ini, tapi tetap saja Gaji tidak sesuai dengan ijazah, meskipun seperti itu , penulis menyadari bahwa sebagaia seorang Fresher tidak salah mendapatkan Gaji sebesar itu, tetap bersyukur. setelah 1 bulan menjalani perkerjaa ini, penulis merasa nyaman dan tetap disini, tidak tau hingga kapan yang pasti disini nyaman dan sangat bagus untuk belajar.

waktu terus berjalan, ada seorang temen kantoran, ia bilang bahwa ia butuh 1 orang yang dapat menjadi TELEMARKETING. pada saat itu penulis bingung apakah Si T masih aktif terhadap no Hp tersebut ? setelah di hubungi hasil nya aktif, melalui ini , hubungan komunikasi menjadi lancar dan kini penulis merasa ada something special dari si T. dengan kata lain FALLING In Love with her.
kemaren hari minggu 22 desember 2014, penulis membawa ia pergi bersama nonton + jalan2 ke ancol, banyak cerita yang telah kami bahas dari mulai kisah sedih hingga senang dan si T juga terlihat gembira ketika bersama penulis.

berharap ia merupaka orang yang penulis cari selama ini, penulis tidak tau latar belakang background dari ORTU, yang penulis tau ialah si T berasala dari manado dan ia sajarna, Spd, jadi kalau penulis berfikir ini sangat bagus jika di padu dengan penulis. yang namannya cinta tidak bisa di bohongi dari mata turun ke hati itulah namanya cinta.

menurutku si T adalah seorang yang sabar, pendiam, pelupa dan selalu mendapatkan cobaan, tapi penulis merasa ia bakalan menjadi ibu yang baik karena ia selalu dalam di coba oleh yang maha kuasa.
oleh karena itu, penulis ingin mencoba mendekati dan menggali potensi yang ada pada dirinya hingga kepercayaan dirinya timbul dan penulis juga tambah sayang dengang si T.

sehingga bagi penulis, saat ini penulis belum dapat menyimpulkan arti dari cinta, tapi bagi si T katanya sih , CINTA itu harus memiliki, apa sih maksud yang sebenernya …

bersambung …..

Kisah Sedih Skripsi

Setelah melalui beberapa rintangan yang begitu dahsyat mungkin diantara temen-temen yang sudah sering mengalami nya namun ini lebih sulit dari yang di bayangkan, tapi saya tetap beraharap selalu diberkahi oleh yang maha kuasa atas perjalanku yang telah di berikan untuk hidup di bumi ini sementera.

ketika aku masih disemester 7, saat itu aku masih di bangku kuliah yang masih berhutang dengan 1 rintangan akhir yang saya dapatkan dan sangat serius untuk diselesaikan yaitu SKRIPSI atau sering dikenal dengan Undergraduate Thesis. Peranan saya akan hal ini sungguh sangat menyakitkan pernah berfikir bahwa aku akan gagal untuk bisa melakukan ini tetapi jiwaku tidak , hanya pemikiran saja yang terlintas didalam kepala. kuliahpun dimulai pada semester 7 ,aku telah berfikir bahwa ini adalah tugas yang paling berat  yang dirasakan oleh setiap mahasiswa yang akan melepaskan jabatannya yang disebut sebagai MAHASISWA tetapi memang bangga ketika kita sudah selesai dalam mengerjakan hal tersebut.

bagiku tugas tersebut sungguh sangat begitu menantang dan tetap pada pendirian akan dapat melakukan dan menuntaskan tugas tersebut dalam waktu yang kurang dari 6 bulan. targetku memang tercapai dan dapat disimpulkan bahwa setiap mahasiswa pasti akan berhasil jika dia berusaha dan terus berusaha terakhir di tutupi dengan sebuah tawakal dan berdoa.

kisah yang aku alami begitu sakit hingga dikala malam tiba aku tidak tau pada siapa akan aku tanya ketika tugas akhirku macet dan tidak bisa dijalan maksudnya program nya mandet(kalau kata orang jawa). Tapi aku sudah hamper 3,5 bulan di pulau jawa namun kosa kata untuk berbicara bahasa jawa masih terasan tanggung hingga sampai saat ini masih belepotan jika berbicara bahasa jawa tapi tidak apa-apa nama saja kita seorang perantau memangsih kalau kita menduduki sebuah wilayah harusnya bias berbahasa wilayah tersebut.lanjut lagi …

di awal – awal perkuliah semester 7 aku telah mengajukan proposal Tugas Akhir dan langsung di respon untuk naik seminar proposal, memang ini sangat mengejutkan dan mungkin mustahil tapi menurutku biasa saja. Karena aku menganggap ini sebuah percobaan namun bisa jadi gagal dalam proses pengajuan. Tapi seiring dengan waktu yang berjalan tuhan mengabul doa tahap pertama yaitu judul skripsi sudah masuk dan siap untuk di lanjutkan untuk tahap keselanjutnya.

setalah  seminar judul  Proposal Skripsi selesai saat nya tahap untuk pembuatan analisa nahh disini mulai terasa agak sedikit berat karena setiap penelitian yang dibuat harus didasari dengan analisa permasalahan yang bagus dan tentunya bermamfaat bagi pengguna. Karena saya berasala dari konsentrasi jaringan akhir nya diarahakan untuk pengamanan data pada jaringan ..

setalah dianalisa, terdapat kesimpulan bahwa dalam dunia komunikasi jaringan yang ada pada internet belum begitu sempurna pada bagian keamanan data yang ditransmisikan melalui internet sehingga dari sinilah muncul sebuah analisa bagaimana membuat sebuah keamanan data yang menggunakan media internet ..

hari berganti malam setiap saat tak pernah luput untuk berdoa kepada sang pencipta agar dimudahkah dalam segala bentuk urusan yang akan saya lalui. Setelah semua analisa saya tulis dalam  sebuah laporan langsung saya hubungi dosen pembimbing SKRIPSI agar dapat di analisa kembali hasil dari penulisa laporan yang saya buat,, namun dikala saya memhubungi dosen pasti harus berjanji ketemu diman jam berapa dan dimana ?. saya ikuti semua prosedur yang diberikan oleh akademik sehingga saya berjanji dengan dosen pengampu saya yaitu bapak HARUNO SAJATI S.T, M.Eng yang sudah mendapat gelar M.Eng Megister Enggineering, dosen inilah yang selalu menamani saya jika ada masalah dalam tahap analisa dan saya akui bahwa bimbinga dengan dosen tersebut luar biasa banyak sekali kelebihan beliau dalam membimbing saya dan beliau  sangat banyak membantu permasalahan – permasalahan yang saya temui ketika bimbingan.

Setelah saya melewati bimbingan pertama saya mulai mengerti kemana arah dan bagaimana tugas ini dapat diselesaikan, yang paling senang jika saya bimbingan dengan sebut saja Bpk Jati adalah beliau selalu mencoba membantu jika mahasiswa mempunyai permasalahan baik dari segi teknik maupun coding program tapi karena program yang akan saya bangun menggunkan JAVA bpk Jati belum mampu menguasa JAVA sepenuh nya sehingga saya hanya mendapatkan ilmu teori nya saja berserta gambaran program yang akan saya bangun untuk ketahap selanjutnya.

Bulan berganti bulan, tahap analisa pun terlewati lanjut ketahap selanjut implementasi pada bab ini adalah membuat program dan mengimplementasikan hasil dari program tersebut, hari demi hari saya lewati bersama LAPTOP ACER dan tidak pernah sedikitpun  untuk berfikir membuat otak menjadi Refresh kembali sehingga kadang terasa jenuh dalam membuat program kadang – kadang pun saya sempat meneteskan air mata ketika membuat program menggunakan bahasa pemograman Complate Yaitu JAVA,

Kadang – kadang juga terfikir bahwa aku harus mengadu pada pakar JAVA , salah satu yang saya kenal yaitu GURU SAYA MR.Saiful Bahri beliaulah yang mengajari saya untuk permulaan dalam menuntut ilmu pemograman JAVA di awal semester perkuliahan. Tapi sangat disayangkan kerena ketika aku meminta bantuan beliau mengatakan “ SKRIPSI BUAT SENDIRI TIDAK ADA YANG BISA MEMBANTU KECUALI DIRIMU SENDIRI” mendengar perkataan seperti itu hati dan fikiran mulai down sangat terjatuh hingga dapat meneteskan air mata hingga beberapa menit ..

Beranjak dari perkataan beliau dengan hati yang terasa sakit dan bisa dikatakan sungguh sangat menyakitkan dikala saat tersebut, walaupun hal tersebut diutarakan tapi semangatku untuk berjuang tetap masih ada  walaupun mungkin hanya tinggal 1% di dalam tubuh ini.

Selepas dari keadaan tersebut saya langsung mengambil wuduk dan sholat tahajjud meminta kepada ALLAH agar dipermudahkan oleh ALLAH untuk meneruskan SKRIPSI ini. Setelah keadaan tersebut terlewati Nampak nya ALLAH mendengar DOA hamba, pemikiran dan ide- ide terhadap program yang akan saya buat mulai tumbuh sehingga program SKRIPSI menjadi sebuah rangkain yang lengkap layak dikatakan sebuah aplikasi.

Ketika program selesai saya langsung berjanji kembali dengan dosen yaitu Bapak JATI beliau mengatakan jika program ini sudah berjalan dengan lancar segerakan saja kita tes percobaan apakah program ini dapat berjalan dengan sukses dan sesuai dengan hasil yang takin rencanakan dari awal hingga akhir.?

Masa percobaanpun terlewati dan bapak jati mengatakan program sudah sukses segeralah selesaikan laporan dalam waktu 1 minggu ini, akhir nya laporan selesai dan lansung pengajuan SIDANG SKRIPSI untuk yang pertama kali saya membuat sebuah slide presentasi yang dibantu oleh slide presentasi Kakak Tingkat yang sudah selesai dari sana saya belajar bagaimana cara mengatur slide presentasi dan paham akan penjelasan yang akan diterangkan.

Pada tanggal 5 maret 2014 saya mengikuti siding skripsi, sebelum saya mengikuti siding terlebih dahulu saya sholat dzuha 2 roka’at agar di permudah oleh ALLAH untuk menghadapi sidang tersebut 😀 , tepat pada jam 09:00 sidang dimulai saya didadar hingga pukul 11:30  mungkin jika ruangan tidak ber AC bakalan menjadi Telor dadar beneran hal tersebut tidak terjadi karena ruangannya ada AC. 😀  hehehe ,

ada beberapa pertanyaan yang di ajukan oleh dosen penguji 1 yaitu Bapak Anton Setiawan yang merupaka dosen terkenal kejam nya jika dalam hal pemberian nilai tapi Alhamdulillah semua pertanyaan beliau dapat di jawab dengan lancar dan patut di cermati dan diperbaiki atas saran yang diberikan kepada saya selanjutnya pertanyaan yang diajukan oleh dosen penguji 2 yaitu Bapak Hero Wintolo beliau merupakan dosen terkenal cukup baik juga dan sering humor jika mengikuti perkulihan beliau dan humor tersebut pasti mengarah kepada “Seorang Wanita Yang Cantik dan Manis”

becanda ama dosen gak apa-apa yang penting tidak kelewatan heheh 😀 beliau merupakan KETUA Jurasan Teknik Informatika yang memlikai wewenang tertinggi terhadap mahasiswa khusus nya pada jurusan Teknik Informatika. Beliau tidak banyak bertanya karena mungkin sibuk dengan tugas diluar sehingga beliau menyampaikan 1 pertanyaan yaitu buatlah sebuah program kalkulator dan hasil dari perhitungan tersebut kirimkan kepada computer yang lain ?

waw juga pertanyaan langsung pada LEVEL Coding program, pertanyaan tersebut langsung saya respon dengan membut sebuah program yang sesuai dengan keinginan beliau semula mungkin beliau sudah paham dan mengerti atas kemampuan yang miliki terhadap pemograman namun pada saat itu saya masih bingung mungkin juga karena grogi dan bergetar seakan-akan tidak terburu waktu untuk menyelasaikan pertanyaan beliau. Tahap pertama yang saya buat program nya Error karena salah menempatkan proses perhitungan dan pengirman hasil perhitungan sehingga rubah kembali menuju yang bener memunculkan hasil yang sesuai dengan pertanyaan beliau.

Setelah 2 dosen bertanya, dilanjutkan dengan ketua penguju Yatiu ibuk Yuliani indrian ningsih beliau bertanya lebih kepada segi penulisan karena penulisan yang masih ambur adur yang tidak tata dengan rapi sehingga saya juga merasa malu atas penulisa yang saya tulis mungkin untuk yang pertama kali nya tidak sesuai dengan format karya ilmiah tapi setelah semu itu dilalui ketu penguji mengatakan “ SELAMAT KEPADA MUTTAQIN YANG TELAH LULUS DENGAN PUJIAN CUMLAUDE dan IPK 3,56 ”

Masya Allah sungguh Allah maha kuasa dengan segala qudrah dan iradah nya yang selalu tercurahkan kepada setiap hamba nya yang selalu berdoa dan tawakal kepada nya ..

Demikianlah Cerita Singkat SKRIPSI yang saya lalui dari hal yang paling pahit inging menikmati hasil karya sendiri akhir kata yang ingin saya ucapakan

“ TIDAK ADA MANUSIA YANG HIDUP  TANPA MELALUI SEBUAH PROSES DAN WALAUPUN ADA ITU JARANG DI TEMUKAN”

“HIDUP ADALAH PERJUANGAN DAN ITU MUTLAK YANG MELEKAT PADA SETIAP INSAN MANUSIA”

BALAI TEKNOLOGI KOMUNIKASI PENDIDIKAN (BALTEKKOMDIK) DINAS PENDIDIKAN PROVINSI KEPULAUAN RIAU Berbasis Java Desktop

sungguh sangat lama wordpress ini, tidak aku update dan hampir kehabisan kata2 untuk menulis apa yang ingin aku jelaskan tapi pada kali penulis ingin berbagi sedikit pengetahuan yang udah penulis kuasai yaitu membuat aplikasi sederhana dengan java berbasis desktop.

semula aplikasi ini, di tangani oleh temen kuliah saya dia minta bantu berinisial E, tapi Si E cuman bisa sampai insert data aja ke database gak sempurna sehingga temen penulis meminta penulis untuk menuruskan project ini, yaudahlah penulis pikir ,aplikasi ini bisa membuat penulis bisa lebih paham serta mengerti tentang pembuatan sebuah aplikasi sehingga penulis memutuskan untuk mengambil project ini tapi penulis dengan iklas untuk membuat nya.

pada akhir nya project di tangan penulis dan berikut tampilan , memang sih sederhana tapi setidak nya penulis udah berusaha untuk membuat aplikasi sebaik mungkin yang menurut para mastah itu masih cupu alias udah bisa ..

ini tampilan Awal dari Aplikasi :

awali

SUratMasuk

suratPerintahTugas

SuratKeluar

 

Keutamaan pada apikasi ini adalah inputan SPT,SM,SK  bisa dikatakan layak tempat penyimpanan Arsip surat-surat kantor yang datang silih berganti …

mungkin sampai disini dulu Posting nya akan penulis lanjutkan pada tahap yang lebih keren dari pada diatas amin ,, 🙂

By muttaqin