BALAI TEKNOLOGI KOMUNIKASI PENDIDIKAN (BALTEKKOMDIK) DINAS PENDIDIKAN PROVINSI KEPULAUAN RIAU Berbasis Java Desktop

sungguh sangat lama wordpress ini, tidak aku update dan hampir kehabisan kata2 untuk menulis apa yang ingin aku jelaskan tapi pada kali penulis ingin berbagi sedikit pengetahuan yang udah penulis kuasai yaitu membuat aplikasi sederhana dengan java berbasis desktop.

semula aplikasi ini, di tangani oleh temen kuliah saya dia minta bantu berinisial E, tapi Si E cuman bisa sampai insert data aja ke database gak sempurna sehingga temen penulis meminta penulis untuk menuruskan project ini, yaudahlah penulis pikir ,aplikasi ini bisa membuat penulis bisa lebih paham serta mengerti tentang pembuatan sebuah aplikasi sehingga penulis memutuskan untuk mengambil project ini tapi penulis dengan iklas untuk membuat nya.

pada akhir nya project di tangan penulis dan berikut tampilan , memang sih sederhana tapi setidak nya penulis udah berusaha untuk membuat aplikasi sebaik mungkin yang menurut para mastah itu masih cupu alias udah bisa ..

ini tampilan Awal dari Aplikasi :

awali

SUratMasuk

suratPerintahTugas

SuratKeluar

 

Keutamaan pada apikasi ini adalah inputan SPT,SM,SK  bisa dikatakan layak tempat penyimpanan Arsip surat-surat kantor yang datang silih berganti …

mungkin sampai disini dulu Posting nya akan penulis lanjutkan pada tahap yang lebih keren dari pada diatas amin ,,🙂

By muttaqin

Diterbitkan oleh

Taken

i need somebody for help me to make anything what i need

2 tanggapan untuk “BALAI TEKNOLOGI KOMUNIKASI PENDIDIKAN (BALTEKKOMDIK) DINAS PENDIDIKAN PROVINSI KEPULAUAN RIAU Berbasis Java Desktop”

    1. waduh …. maaf gan … saya sudah lupa link source code nya dimana dissipan
      maaf gann … lagian ente buat aja sendiri pakek java , itu aplikasi simple kok ,,,
      salam gan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s